Jambu Jamaika Sangat Bermanfaat Untuk Kesehatan

Pasti kalian masih asing dengan jambu jamaika ini? Gimana kalau jambu merah? ataupun jambu bol? Ya benar betul, jambu jamaika sebetulnya ialah jambu bol atau jambu merah. Ada pula yang menamakannya jambu bol jamaika. Sebetulnya jambu jamaika ini adalah jambu lokal indonesia juga harganya yang cukup mahal disebabkan rasanya enak dan lumayan khas daripada jambu lainnya. Disebut jadi jambu jamaika barangkali tuk mendongkrak ketenaran jambu ini agar lebih gampang kenali dan ada pula yang mengatakan warnanya yang merah sedikit kehitaman sebagaimana orang jamaika.

Tapi itu cuma omongan masyarakat diluar sana, hingga sekarang tak terlalu diketahui dengan jelas kenapa jambu ini dijuluki sebagai jambu jamaika.

Berdasarkan wikipedia, dari sisi umum jambu jamaika mengandung beberapa bagian-bagian senyawa yang mirip dengan jambu air pada umumnya yaitu vitamin A, Vitamin C, thiamin, air, riboflavin, karbohidrat, serat, kalsium, dan tentunya masih banyak lagi. Oleh karena itu, secara global manfaat yang didapatkan jika kita konsumsi jambu jamaika ini kira-kira sama seperti manfaat jambu air yang lain. Adapun sebagian manfaat jambu jamaika itu tuk kesehatan ialah seperti:

Menyegarkan dan mencerahkan kulit kalian sebab kandungan vitamin A dan vitamin C. Melancarkan sistem pencernaan di dalam tubuh kalian sebab kandungan serat yang ada didalamnya. Menjernihkan indra penglihatan kalian. Melancarkan buang air kalian. Sebagai pengganti karbohidrat sebab jambu ini pula mengandung karbohidrat yang lumayan tinggi, cukup konsumsi 2 jambu saja kalian akan terasa kenyang.

Untuk mendapatkan jambu ini agak sulit disebabkan jambu ini terbilang langka di pasaran karena memang yang membudidayakannya terbatas. Hal ini pula yang membuat harganya tengah tinggi jika disandingkan dengan jenis jambu air lain.  Jika kalian cermat melihat peluang bisnis disini, barangkali kalian mampu membudidayakannya, disamping masih langka harganya pun yang cukup lebih mahal ketimbang buah jambu lainnya.

Mudah-mudahan artikel ini akan sangat berguna untuk kalian semua, dan mungkin kalau kalian ini baik hati akan menyebarkannya ke teman yang ada di kampus ataupun di tongkrongan kalian.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *